CONCIENCIA

El Ministerio de Salud resaltó que los alimentos inocuos salvan vidas

Se realizan acciones para prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.

Con motivo de haberse recordado ayer el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, desde la UPA Vinalar Santiago, dependiente del Ministerio de Salud de la provincia, se difundieron los objetivos de este día, que tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.

El tema de este año fue "Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable".

"Es importante reconocer que la salud de las personas, los animales y el medio ambiente están interrelacionados y cualquier incidente adverso en la inocuidad puede tener un impacto global en la salud pública, el comercio y la economía", explicaron.

Recordaron que en este día se realizaron cinco llamamientos a la acción:

Los gobiernos deben garantizar alimentos inocuos y nutritivos para todos; los productores agrícolas y de alimentos tienen que adoptar buenas prácticas; los operadores de empresas deben asegurarse de que los alimentos sean inocuos; realizar un trabajo junto por la inocuidad de los alimentos y la buena salud; los consumidores deben aprender sobre los alimentos inocuos y saludables.


TAGS Alimentación
Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS