LIGA NACIONAL

Una dura derrota para Quimsa ante Instituto

La “Fusión” evidenció un bajón en su rendimiento y terminó perdiendo ante Instituto por 97 a 90. Ahora ocupa la tercera posición en la Conferencia Norte.

Quimsa la pasó mal ante Instituto. El conjunto fusionado sufrió su segunda derrota en la Conferencia Norte de la Liga Nacional, al perder ante Instituto de Córdoba por 97 a 90, en suplementario.

El equipo de Sebastián González evidenció un bajón en su rendimiento y la derrota ante Instituto lo dejó en tercera posición, con un récord de 5 victorias y 2 derrotas.

Esta vez no alcanzó con la destacada actuación de Brandon Robinson, que terminó como máximo encestador del juego con 24 puntos.

Mañana, desde las 21.30, la “Fusión” irá en busca de la recuperación ante Oberá Tenis Club, en partido televisado en directo por la señal de cable TyC Sports.

El primer cuarto fue de trámite parejo, con los dos equipos intentando defender al límite y con buenos porcentajes de efectividad. Mauro Cosolito apareció encendido en los primeros minutos y Quimsa tomó una ventaja de 4 puntos (12 a 8). Sin embargo, Instituto ajustó las marcas y pasó al frente (16 a 14) con un triple de Martín Cuello. La “Fusión” perdió la línea y se quedó sin gol durante varios minutos, lo cual fue bien aprovechado por su rival, que tomó distancia de 5 (19 a 14 y 21 a 16). Quimsa cerró mejor el parcial, que terminó ganando 24 a 23.

En el inicio del segundo cuarto, Instituto estableció una ventaja de 6 (30 a 24), pero Quimsa respondió y volvió a pasar al frente con un triple de Brandon Robinson (34 a 32). El escolta estadounidense inclinó la balanza hacia el conjunto santiagueño, que sacó 9 de diferencia (44 a 35), luego de un triple de Iván Gramajo. La “Gloria” volvió a acercarse en el final, pero el tucumano cerró el parcial con una bomba desde mitad de cancha para irse al descanso largo con el score 48 a 41.

Quimsa hizo todo mal en el inicio del tercer cuarto e Instituto aprovechó para empatar el juego en 48 y en 50, pero como siguió encontrando facilidades para convertir, pasó al frente (55 a 53), con una bandeja de Matías Cuello. Con el aporte de Alejandro Diez y Diamon Simpson, la “Fusión” logró superar el mal momento, pero Instituto logró mantenerse a tiro, con el valioso aporte de Bertone. El parcial finalizó con victoria del equipo cordobés por 26 a 19 para igualar el score en 67 de cara a los últimos 10 minutos.

En el último cuarto, Quimsa evidenció un bajón pronunciado en el rendimiento. Le costó horrores convertido, pero además dio ventajas defensivas que Instituto capitalizó al máximo. Instituto sacó 6 de ventaja (77 a 71) y forzó a un tiempo muerto de Sebastián González. Todo lo planificado por el entrenador cordobés no se cumplió. Instituto siguió jugando mejor y llegó al cierre al frente en el marcador. Un triple de Brandon Robinson y una bandeja de Gaskins le dieron una ilusión a la “Fusión”. A 19 segundos del final, Brandon convirtió dos de tres libres e Instituto quedó con ventaja mínima (81 a 80). Quimsa cortó con falta y envió a Bertone a la línea de libres. Erró el primero y convirtió el segundo y Sebastián González pidió tiempo muerto con 17 segundos en el reloj. Tras la reposición, Gaskins erró un triple para ganar el partido, pero Robinson tomó el rebote ofensivo y recibió falta. El estadounidense convirtió los dos para igualar en 82 y la última bola le quedó a Instituto. Chiarini y Colmenares fallaron bajo el cesto y el partido se fue a la prórroga.

En el suplementario quedó en evidencia cuál de los dos merecía ganar. Quimsa siguió dilapidando ofensivas y dependiendo de la inspiración de Robinson, en tanto que Instituto volvió a despegarse hasta llegar al final con una ventaja tranquilizadora. Quimsa la pasó mal ante Instituto. El conjunto fusionado sufrió su segunda derrota en la Conferencia Norte de la Liga Nacional, al perder ante Instituto de Córdoba por 97 a 90, en suplementario.
En el suplementario quedó en evidencia cuál de los dos merecía ganar. Quimsa siguió dilapidando ofensivas y dependiendo de la inspiración de Robinson, en tanto que Instituto volvió a despegarse hasta llegar al final con una ventaja tranquilizadora.