DESPLOME

La situación de bares, hoteles y restaurantes es terminal

El 65% de los hoteles y el 75% de los restaurantes y bares de todo el país, que emplean a unas 650 mil personas, están “al borde de la quiebra” a raíz de la inactividad, alertó la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).

“La situación es muy difícil. Además, el panorama pospandemia no se vislumbra mejor. Los establecimientos no se van a llenar de gente al otro día que se levante la cuarentena, ni va a tener disponibilidad para hacer este tipo de gastos”, afirmó Verónica Sánchez, de la Cámara de Restaurantes de la Argentina.

Dante Camaño, secretario General de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la Argentina (Uthgra) señaló al respecto: “Esta situación es una tragedia y afecta directamente a unos 25 mil trabajadores del sector gastronómico, pero que llegan a los 100 mil, de manera indirecta”.


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