El gobernador Gerardo Zamora recorrió la Expo Rural 2019 en Palermo y visitó el stand de Santiago
El gobernador de la provincia, Dr. Gerardo Zamora, en el marco de su agenda de actividades en Buenos Aires, visitó el stand de nuestra provincia en la 133ª Exposición de ganadería, agricultura e industria nacional, donde fue recibido por el presidente de la Sociedad Rural, Daniel Pelegrina.
En su recorrido por la tradicional exposición, el gobernador Zamora saludó a los productores, artesanos y artistas presentes, que representan a nuestra provincia en ese espacio. Además, participó en una entrevista en la radio digital Santiago Huasi, que inauguró este año la Casa de Santiago y que tiene el objetivo de abrir nuevos canales de difusión y promoción de nuestra cultura e industria en las redes sociales.
En la entrevista, el gobernador expresó su alegría por encontrar siempre la calidez de los santiagueños en Buenos Aires: “Como me decía Daniel Pelegrina, el presidente de la Rural que se acercó a recibirnos, Santiago siempre se presenta con mucha alegría y pasa a ser el centro de atención en todos los lugares. Eso es lo que logra el santiagueño y nos hace sentir orgullosos”.
Además, saludó la iniciativa de Santiago Huasi, a la que calificó de “una feliz idea y un vínculo importante entre una población santiagueña tan grande, acá en Buenos Aires” y envió un “fuerte abrazo a todos los hermanos santiagueños y toda la comunidad, a sus hijos y nietos que podrán haber nacido acá, en estos pagos, pero son bien santiagueños”, dijo el gobernador Gerardo Zamora.
Cabe destacar que en el stand de Santiago del Estero en la Exposición Rural de Palermo 2019, una decena de emprendedores muestran y comercializan sus trabajos, en rubros como artesanías en hilados, madera, cuero y además, productos gastronómicos tanto dulces como salados.
Por ejemplo, participa Esther Escalada con El Telar Bordado pelo cortado, El emprendimiento Maya Artesanía- Mariano Herrera con Sobre el Monte, leña sustentable. Además, Sétimo Bustamante e hijos con artesanías en cuero crudo.Asimismo, Norma Salazar con la Apícola Santiago y Salmi, tejidos y jabones de plantas del monte.
En el sector gastronómico, Elsa Bustamante participa con su emprendimiento Ficcos, alimentos libre de gluten. A su vez, Mónica Vélez se encuentra con su emprendimiento de Carmoni Nueces Confitadas.
Asimismo, Elizabeth Ruchelli también llevó su emprendimiento de Alfajores Nevados y Berta Ruiz, con comidas típicas. l