Tres recetas de licuados muy saludables
Una alternativa fácil que ayudarán a alcanzar las cinco porciones de diarias recomendadas de frutas y verduras.
La temporada veraniega llega con abundancia de frutas frescas y verduras, ingredientes ideales para preparar exquisitos batidos y licuados nutritivos.
Pueden beberse en cualquier momento del día, a modo de desayuno, merienda o colación, y son ideales para desintoxicar el organismo y aportar vitaminas, minerales y antioxidantes, muy importantes para mantener la salud en óptimo estado.
1 - Batido de naranja, pera, manzana y limón
Este es ideal para beber después de entrenar, ya que aporta mucha vitamina C y es energizante. Ayudará a controlar la sensación de hambre y proporcionará energías al organismo para aumentar su rendimiento.
Ingredientes:
2 naranjas
½ limón
1 manzana
1 pera
Preparación:
Extraer el jugo de las naranjas y mezclar con el jugo del limón. Cortar la manzana y la pera en dados, sin pelar, e incorporar a la licuadora. Agregar los jugos sobre las frutas y licuar para que se mezcle bien.
Modo de consumo:
Por la mañana, a modo de desayuno, o para recuperar energías después de la práctica de actividad física.
Batido depurativo
Esta opción es muy desintoxicante, ideal para quienes tienen problemas de digestión lenta o constipación.
Ingredientes:
1 Banana
1 durazno
10 uvas
1 cucharada de semillas de lino molidas
1 vaso de agua y cinco cubitos de hielo
Preparación:
Pelar y cortar las frutas. Colocar dentro del vaso de la licuadora junto al vaso de agua y los cubitos de hielo. Agregar las semillas y procesar. Beber de inmediato.
Batido rojo
Este último, vitamínico y sabroso es ideal para consumir en cualquier momento del día.
Ingredientes:
1 remolacha
1 tomate
1 taza de frutillas
1 cucharada de germen de trigo
1 pizca de jengibre rallado
Edulcorante a gusto
1 vaso de agua
Preparación:
Cortar todos los ingredientes y colocar en el vaso de la licuadora. Procesar junto al vaso de agua, agregar cubitos de hielo y beber de inmediato.