Subieron 60% exportaciones de carne bovina y acumulan ventas por U$S918 millones
Las exportaciones de carne bovina subieron 60% en septiembre respecto del mismo mes del año anterior y registraron un aumento de 34% en comparación con agosto último, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC.
El mes pasado se vendieron 20.000 toneladas peso producto, equivalente a 31.000 toneladas peso res, lo que compensa la reducción del mes pasado y, además, representa la más alta desde 2010; el valor total facturado fue de 134 millones de dólares: 39,5% más que en agosto.
En el acumulado de 2017, se exportaron 222.000 toneladas peso res, que representa 27% más que en el mismo período de 2016, mientras que, en términos monetarios, las ventas sumaron 918 millones de dólares: un incremento de 19% interanual.
"El aumento experimentado fue impulsado por dos destinos: Unión Europea y China", precisó el titular del consorcio, Mario Raventtino, citado en un comunicado, quien mencionó que "los embarques al continente europeo alcanzaron un tonelaje récord que no se observaba desde 2010".
En China, los envíos compensaron la baja de agosto y equipararon el máximo verificado en julio último, señaló el reporte.
El precio medio de las exportaciones tuvo una nueva variación positiva durante septiembre debido a la participación del rubro de las carnes enfriadas en el total.
En tanto, las exportaciones de menudencias también tuvieron una tendencia ascendente durante este lapso: 11 mil toneladas por valor de 25 millones de dólares, con Rusia y Hong Kong como principales importadores.