Comienza hoy la octava edición del Concurso de Asadores de Cabrito
El cierre artístico estará a cargo de Marcelo Toledo. El evento es organizado por el municipio a través de la Secretaría de Turismo, Cultura y Deporte.
LAS TERMAS, Río Hondo (C) Esta noche se pone en marcha la VIII edición del Concurso de Asadores de Cabrito, el evento finalizará mañana y se realizará en un predio montado en el Polideportivo Municipal y es organizado por el municipio a través de la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes, la entrada es libre y gratuita. Durante las dos jornadas se exhibirá el alto nivel de la gastronomía termense a través de la elaboración del plato regional más demandado por turistas de todo el país y el mundo como es el tradicional cabrito a leña. El público podrá seguir de cerca las instancias del concurso en una estructura que montará en el sector de la cancha auxiliar del Polideportivo donde estarán los participantes elaborando el cabrito a leña en las categorías amateurs y profesionales quienes aplicarán técnicas propias, decoración y creatividad para deleitar el paladar del exigente jurado que estará conformado por distinguidos chefs profesionales. Cada pr e s entac ión tendrá un toque distintivo, el cabrito asado estará acompañado por una variedad de salsas, aderezos (chimichurri), verduras y un buen vino tinto o blanco. Todo el proceso de cocción estará a la vista del público. Cabe destacar que el chivito es uno de los principales platos regionales requerido por el turista en los restaurantes y hoteles de la ciudad. Premios La organización decidió que los premios para los ganadores serán los siguientes: en categoría Amateur, 1) $12.000; 2) $8.000; 3) $5000. Mientras que en la categoría de Profesionales, 1) $ 20.000; 2) $ 12.000; 3) $ 8.000.