ZONA A TERMINÓ 2 A 2 ANTE DEFENSORES DE ESQUIÚ, EN CATAMARCA

Sarmiento empató y alcanzó la punta

El Profe mostró personalidad para llegar al empate cada vez que el local se adelantaba en el marcador.

Sarmiento empató 2 a 2 ayer ante Defensores de Esquiú, en la provincia de Catamarca, y alcanzó provisionalmente la punta de la zona A, región Centro Norte del Torneo Argentino B.

El equipo bandeño estuvo dos veces abajo en el marcador, pero supo reaccionar a tiempo y lograr un punto valioso para mantener la condición de invicto.

Los primeros minutos fueron de bajo nivel técnico. Sarmiento se paró firme en el fondo y en el mediocampo para evitar que el rival se convirtiera en dominador del partido.

Defensores pegó primero y se puso en ventaja a los 28 minutos, con el gol de Alexis Vega. Sin embargo, la respuesta del "Profe" no se hizo esperar y cuatro minutos después, Roberto Ibarra puso el 1 a 1.

El local salió a buscar nuevamente el resultado y lo consiguió a los 44, gracias al tanto de penal convertido por Lucas Sosa.

Cuando todo indicaba que el primer tiempo se iba con la ventaja del elenco catamarqueño, apareció en acción Brian Ferreyra para estampar el 2 a 2 que no se iría a modificar.

En el segundo tiempo Defensores intentó, pero se topó con un Sarmiento bien parado, que sumó otro punto fuera de casa.

El ritmo de juego bajó y las modificaciones introducidas por ambos entrenadores no alcanzaron a modificar el resultado.

Defensores tuvo un remate de Vega y otro de Bustamante. En ambos respondió bien Santillán. A los 13, Agüero cabeceó por arriba, y más tarde el elenco de Piedra Blanca no sabría cómo darles buena resolución a algunos contragolpes que tuvo.

El local tuvo la más clara. Alexis Vega, desde muy cerca del arco, le pegó fuerte al travesaño en vez de tocar a un costado sobre los 36 minutos.

En el final, Aldo Ibáñez le dio un golpe a Ferreyra, cuando la jugada estaba invalidada.

En la próxima fecha, Sarmiento será anfitrión de Vélez de San Ramón, mientras que Defensores de Esquiú se medirá con Central Argentino.