Capacitaron a técnicos en la elaboración de diversos dulces
Finalizó con éxito el Taller de Elaboración de Dulces que se dictó de manera conjunta entre la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación y la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la UNSE.
El mismo constó de tres encuentros teórico – prácticos, en los cuales se brindaron las técnicas necesarias para la elaboración de mermeladas de distintos frutales.
Los talleres estuvieron a cargo del Ing. Guido Larcher.
Mermeladas
La tercera y última etapa se concretó esta semana, en las instalaciones que tiene la Facultad en el Parque Industrial de La Banda.
Cabe recordar que el primer encuentro se llevó a cabo el pasado 27 de setiembre, desde la mañana hasta la tarde, concretándose una jornada teórico-práctica sobre la elaboración de dulces, dedicándose este primer encuentro a las técnicas de fabricación de mermelada de frutillas.
Para tal fin, cada técnico aporto 1 kilo de frutillas y un kilo de azúcar para hacer la práctica.
E l segundo encuentro se llevó a cabo el día 11 de Octubre, en las mismas instalaciones universitarias, en el cual se elaboraron naranjas confitadas, anquines confitados y cáscaras de naranjas abrillantadas.