Ya se definió qué provincia tiene el mejor asador
Un campeonato federal sirvió para definir quien es el mejor asador de la Argentina.
Este mediodía, la avenida 9 de Julio de Capital Federal estuvo revolucionada por distintos y sabrosos cortes de la mejor carne criolla. Y es que el Obelisco estuvo rodeado esta vez por las mejores duplas de parrilleros de toda la Argentina, que se disputaron el trono del "mejor asador del país".
Se trató del Primer Campeonato Federal del Asado, en pleno centro porteño, en el que los participantes fueron evaluados por un jurado de expertos en gastronomía. Los protagonistas del campeonato fueron representantes de las 23 provincias más la Ciudad de Buenos Aires.
En total, veinticuatro duplas de parrilleros compitieron por convertirse en el mejor asador de la Argentina pero una sola se quedó con el primer premio. La dupla de Mendoza fue la ganadora del evento.
Los maestros parrilleros de todo el país compitieron en dos categorías, una de carne vacuna y la otra de achuras, chorizo, provoleta y vegetales.
Todo transcurrió en un escenario montado sobre la avenida 9 de Julio, entre Avenida de Mayo y Rivadavia donde hubo shows musicales. Estuvieron presentes Raúl Funes, Marikena Monti, Guillermo Fernández, Ashpamanta, Raúl Lavié y Valeria Lynch.