TORNEO DE PRIMERA 2016

Independiente igualó 1 a 1 ante Quilmes

En el estadio Ciudad de Quilmes, el “Rojo” igualó 1-1 con el “Cervecero” por las anotaciones de García y Rigoni.

El balance final de la temporada dirá si el punto que rescató Independiente en el Estadio Ciudad de Quilmes es positivo o un punto negro en el camino rumbo a la pelea del título. El Rojo igualó 1-1 contra el Cervecero, tras comenzar abajo en el marcador.

Gabriel Milito paró un equipo alternativo en la cancha, con el debut del arquero Gonzalo Rehak, teniendo en cuenta los compromisos por Sudamericana pasados y futuros –el miércoles afrontará los octavos en Avellaneda ante Chapecoense–

En la primera etapa mostró un amplio dominio del balón y una profunda carencia en la culminación. Quilmes fue expeditivo y contó con las mismas situaciones de peligro en el área rival. Andrada, con un disparo rasante débil, hizo trabajar al juvenil arquero; mientras que Domingo Blanco, en la otra área, también puso en aprietos a César Rigamonti.

El Rusito García movió el avispero en el complemento, con una media vuelta impecable luego de capturar un córner mal ejecutado. Marcó el gol y obligó a Independiente a remar desde atrás.

Si bien la entidad del Sur defendió su ventaja con cierta solidez, no pudo hacer nada con el buen toqueteo que encabezó el equipo rival a 10 minutos del final. Nicolás Tagliafico amagó a tirar el centro largo, pero ubicó a Emiliano Rigoni dentro del área, quien de primera puso la paridad en el tanteador.

No hubo más tiempo para doblegar la situación y el elenco alternativo del Rojo firmó un punto que lo deja en la cima del torneo con siete unidades, junto con Unión, Colón y San Lorenzo. Sin embargo, podría perder la cima hoy mismo si Newell's vence a Sarmiento.