AGRICULTURA FAMILIAR

Capacitación en elaboración de chacinados de cabra para autoconsumo

En la cabaña modelo Colonia Pinto que tiene el Ministerio de la Producción de la provincia, tuvo lugar recientemente una capacitación en elaboración de chacinado utilizando las cabras viejas y capones.

La misma estuvo organizada por el Equipo Banda Centro de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Delegación Santiago del Estero, SAF, y destinada a pequeños productores de la zona centro del departamento Banda.

Se logró merced a la colaboración del Área de Rumiantes Menores del Ministerio de la Producción provincial, a través del técnico del organismo Juan Carlos López.

Aporte conjunto

Los agricultores familiares presentes asistieron a la elaboración de distintos productos como chorizos, chacinados varios, matambre arrollado y escabeches, entre otros.

La actividad, lograda merced a la gestión de los técnicos de la SAF, fue muy bien aprovechada por los asistentes, dado que tiene entre sus principales finalidades, la de apuntalar el auto consumo familiar, y la posible comercialización de los excedentes.

La jornada tuvo dos instancias, la teórica y la práctica, con herramientas y animales aportados por los pequeños productores. El beneficio de la capacitación consiste en aprovechar un animal que ya está destinado al descarte.

 


Ir a la nota original

NOTICIAS RELACIONADAS

MÁS NOTICIAS