REGIÓN CENTRO JUGANDO 74 MINUTOS CON UN HOMBRE MENOS, EL PROFESOR VENCIÓ A UNIÓN SANTIAGO POR 2 A 1

Sarmiento lo ganó a puro coraje

El local pegó de entrada y a los 4 minutos ya ganaba 2 a 0 con los goles de Abdala y Alí, pero a los 16 vio a roja Mendoza y todo se complicó. Descontó Rueda, pero el Profe lo supo aguantar.

En un partido cambiante y con muchas emociones, Sarmiento de La Banda venció ayer a Unión Santiago por 2 a 1, en condición de local, y arrancó con el pie derecho en la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El Profe parecía encaminarse a un triunfo tranquilo porque Raúl Abdala, a los 3 minutos, y Sebastián Alí, a los 4’, ponían un tempranero 2 a 0. Pero también Lucas Mendoza vio la roja prematuramente, a los 16’, y el equipo de Cristian Domizi se quedó con diez.

Ángel Rueda descontó de tiro libre antes del final de la primera mitad, a los 37’, y en la segunda parte pese a los intentos del elenco dirigido por Fernando Donaires, el Profe sacó a relucir su temple y coraje para sostener el triunfo pese a haber jugado 74 minutos con un hombre menos.

Así, Sarmiento se anotó un valioso triunfo en el arranque del certamen, pero Unión Santiago dejó en claro que dará pelea.

El Profe mostró una notable efectividad en el inicio del juego. Apenas tres minutos habían transcurrido cuando Fernando Sosa escaló por el sector derecho, dejó tres hombres en el camino y envió el centro atrás para que Abdala, con un toque preciso de derecha, estableciera el 1 a 0.

Un minuto después, y cuando el Tricolor todavía no había podido digerir el primer tanto, llegó el segundo. El tiro libre frontal tomó a la defensa visitante mal parada y Alí aprovechó para poner el 2 a 0.

Sarmiento dominaba a voluntad el partido y daba la sensación de que, si aceleraba, lo podía definir rápido. Pero a los 16’ el partido dio un giro brusco cuando Mendoza, que ya estaba amonestado, cometió una mano que le valió la expulsión.

Domizi retrasó sus líneas y dejó a Morales Oller solo arriba (lo que se acentuó en el complemento, cuando salió Alí), que hizo un gran partido.

Unión comenzó a adelantarse y, sobre los 37’, logró descontar con un tiro libre de Rueda que parecía centro, pero se le metió por el segundo palo a Flores.

En el complemento Sarmiento esperó en su campo con un 4-4-1 y le regaló pelota y terreno al visitante. Cristian Luna tuvo un par de chances como para empatar, pero Flores lució seguro y enmendó su error del gol de Rueda.

Morales Oller también lo pudo liquidar, pero siempre llegó sin fuerzas para definir por el gran desgaste que hizo en la recuperación y en ataque.

Llegó el pitazo final y Sarmiento pudo festejar.